雪松不是松

我胡汉三正准备回来

情利双生·一

※abo
※异色米英
※私设世界观
※旧文重捞
正午的阳光打在海面上,随着海浪层层相交浮动着,正映入临海的别墅,晃得艾伦眼前一片朦胧,晕乎乎的。他抱着猫儿罗莎闭上眼睛靠在落地窗上,下意识地回想起四处流浪的日子。
突然一阵敲门声打断了他的冥想,不等他回答就紧跟着他的下属大卫的声音:“陛下,您安排的‘围剿’准备就绪了,现在里德家正到每天都不接待客人的时候,也四周的眼线都已经……”
“不用啰嗦了,”艾伦披上外套,开门打断道,“立刻行动。”
————————————————————————————————
以龙精灵王的身份强制要求面见,然后跟随着仆人的带领,艾伦穿过正厅旁的走廊,顺着长廊围着前庭花园绕过一圈,再穿过一座大堂,接着踏过后花园的小路,进到一间精致的小屋里,这才见到里德。艾伦在一个糟老头子的对面坐下,挑起墨镜扫了他一眼,然后拉开椅子和桌子的距离,在里德伯爵不满的目光下将双脚搭在精致的小茶几上。“陛下,这个茶几非常昂贵。您今天不会只是为了来糟蹋臣下的茶几吧。您也知道这时候我不见客,请您直言来意。”
艾伦好像没听见里德的话一样,四处打量着这间精致的小屋,说:“里德伯爵,您老貌似无儿无女无配偶,自己住这么大的宅子啊?哦看这瓷砖多么的漂亮。”艾伦侧过身撑着椅子扶手低头看地板砖,然后很不巧地,他的墨镜滑落了。艾伦离开座位蹲下捡起自己的墨镜,放进口袋里。随后在椅子上坐下,用手在茶几上一下接一下地敲起来。“老头儿,”艾伦咧开嘴露出左侧缺失虎齿留下的黑洞,看着里德不耐烦的神情,“难道你的客人就必须有正事,不能来蹭茶点么?”
里德愣了一下,紧接着干笑着说当然不是,挥手叫来仆人去拿茶点。就在期间这么一会儿功夫,艾伦正轻轻敲动的茶几“啪”地一声碎成了碎块。
里德的表情一下子惨白起来,一口气哽在喉咙里,顶得他腾地站起来瞪大了眼睛盯着艾伦,紧抿嘴唇更显发青的脸肿胀。艾伦若无其事地站起来,戴好自己的墨镜,看到里德的表情嗤笑了一声。
一瞬间,整个巨大的宅院被包裹在强大的结界之中,从每个窗口、门廊跑出许多穿着普通的龙精灵,堵住了每个出口、控制住所有人,立正站好等待命令。
“陛下,已经都控制住了。”大卫出现在门口,艾伦迎面走过去,大卫主动让开门口站在一旁听令。
“行动。”艾伦一挥手,声音回荡在偌大的宅院里,洪亮得能让每个龙精灵听到。外面响起各种嘈杂的声音。
“你!你凭什么!就算你是龙精灵王,也只不过是个杂交的小劣种,我可是火神时代的龙,你没有权利无故搜查我家!”里德老头气的脸色一阵红一阵白,胡子也不停抖动起来。
艾伦嗤笑一声,从兜里掏出一个小瓶子,微微施法,里面的原本模糊不清的小颗粒立刻旋转着发出绿色的光。“就凭这个就足够了,刚刚在你的茶几和地板上搜集的森精灵的本源精灵。很遗憾你没有留心清理这些微小的,证明你与森精灵交易的证据。”
里德老头回给他一个不屑的笑:“你这只是一面之词,在法庭上,贵族们会迫使你妥协!”
艾伦无所谓一样耸耸肩,在胸前环着手等待部下搜查的结果。“陛下,您要的线索都找到了……”
“很好,摁住他。”艾伦一挥手,5个龙精灵迅速将里德按到在地,“先给我干掉这个傻逼,凡是里德家不配合的,也都干掉。”
“等……”不等大卫阻拦,龙精灵们已经迅速杀死了这个贵族,“陛下,我们在那边的房间里发现了一个……不寻常的情况,我觉得可能还要用到这个家伙…。”
艾伦嫌恶地扫了尸体一眼,转身走到大卫旁边“带我过去看看。”
艾伦跟随大卫的脚步,走进一个阴暗的房间,一股湿气袭来,让艾伦感到呼吸困难,由于光线不足,根本看不见。艾伦干脆点着了房顶报废的灯架,房间一下子亮了起来,潮气也驱散了不少。艾伦终于看清了房间里的“情况”。
一头金粉头发,浑身赤裸的男性正昏迷在地面上,蜷缩着抱着自己的双腿,像个缩回胎盘中的婴儿。他拥有漂亮的尖耳,瘦长的腿上分布着少许亮蓝色的鳞片。艾伦愣了一下,走到他身旁蹲下仔细打量一会儿,伸手轻轻拍了拍他的脸。
“陛下,这是…?”
艾伦盯着他已经睁开的亮蓝色眼睛,盯着这个充满恐惧和警觉的眼睛。
“这是一条人鱼,特殊的人鱼。”

评论(1)

热度(18)