雪松不是松

我胡汉三正准备回来

一个脑洞的设定详情[占tag致歉]

码设定用的小号
我估计这个近期写不完了,你们乐意看设定可以瞅一眼啊[捂脸]

雪松不是松:

※由电影《海洋之心》启发的脑洞
※海盗的背景设定有借鉴《加勒比海盗》
海豹精灵安x海盗雷狮


关于海豹精灵:
海豹精灵本体是精灵,有一件可以让自己在海里变成白海豹的外衣。如果外衣被偷走就不能回到大海,只能留在陆地上。但是好脾气的精灵并不会因此与偷走衣服的人发怒,反而会结成家庭。因此很多人为此去偷精灵的外衣。只不过精灵在找回外衣后会立刻回到大海,因为海才是他们的家。
海豹精灵擅长歌唱,每个海豹精灵都有属于自己的召唤曲,大多数精灵在回归大海之前会教会自己的人类家人如何唱自己召唤曲。
精灵有心脏,但是作为大海的宠儿,他们只要在海的周边就不会死去,因此他们的心脏很少跳动,只有特殊情况会激发心脏的跳动。
海豹精灵认为大海是纯净之地,尤其厌恶斗争和火药,因此仇视海上的“贼船”和军队,时常引起海浪去掀翻这些船只。


关于安迷修的故事背景:
作为一个单枪匹马掀翻过数十海盗船的精灵,被海盗公会下了“通缉令”,合起伙来把安迷修的外衣抢走藏起来了,以至于安迷修甚至不知道自己的外衣究竟在哪个海盗手上,只能留在陆地上。


关于安迷修的战力与武器设定:
作为力量型的双惯用手剑士,找海妖打了两把极沉的剑,如果是人类甚至容易拿不起来。
招式偏向于实在而沉稳,进攻时每一剑都直指对手的弱点;防御比起躲闪更常用剑格挡,同时借用位置进行反攻。


关于雷狮的故事背景:
海盗公会的头子,霸主。驾驶“雷神号”。水手通常不固定,除了骨干人员是常驻以外,其他水手去留随意,只要在船上,就要听雷狮号令。
船上有一个“竞争”传统,就是可以互相发起挑战,以答应对手一个条件为赌注进行搏斗,是船上没有要紧事时水手们的娱乐。


关于雷狮的战力与武器设定:
招式以快为主,用一把极轻并且韧性强的细剑,因为出招时剑光如同闪电,在海上被称为“闪电细剑”。除了快,雷狮的剑法也比较花哨,除了时常把进攻轨迹翻得难以预测,还经常虚晃没有实质攻击力的招式扰乱对手的视线,引出对手更多破绽。
除了一把细剑,身上还带了十把小刀,用皮带套藏在身上,以备不时之虚,除了跟安迷修对打,以前从来没用过。


————————————
ps这个设定我本人有在写,所以如果有人要用就跟我打声招呼吧x[不会有人的]

评论(1)

热度(10)

  1. 雪松不是松黑人问号 转载了此文字
    码设定用的小号我估计这个近期写不完了,你们乐意看设定可以瞅一眼啊[捂脸]